想_变misaki扑倒猴哥

一只筠喵(๑¯ω¯๑)

欢迎来到我的城市 番外

正文见: http://echo9691.lofter.com/post/3c2697_9a283bd






番外1



他叫akatin。是这座城市的守护神,不,确切地说曾经是这座城市的守护神。

当初他从母亲的手里,接下了这座城市。10年任期已满,母亲虽有不舍,但也如释重负,坚决不再连任,因为她要去找远游的父亲了。

“tin,这座城市就交给你了,守护神不能离开自己的城市,但如果有一天你遇到一个很重要的人,”母亲微微的笑了“你就把它交到下一位继任者手上。”

重要的人,那个时候他不懂母亲所指的,像父亲之于母亲一样重要的人?他也会遇到吗?

在做守护神的这么多年里,他见过许多形形色色的人,那些人大多是他的子民,他从心里爱他们,想保护他们不受伤害。他感受到了作为一个守护神所担负着的重任,这就是妈妈所说的重要的人吧,他想。

然后在他任期的后半段里,他遇见了一个很不一样的,自称是魔法师,来自别个星球的男孩子。那个人和身体强壮的他比,有些病弱,有些胆怯。但他们异常投缘,总是有说不完的话,迅速的成为了好朋友。特别在音乐上异常契合,那个人激发了他对音乐的热爱和渴望。歌唱的种子在心里慢慢的,慢慢的,生根发芽长成大树,在朋友离开的日子里,他也不停的不停的努力着做着自己喜欢的事情。但是心里总有一块空落落的,大概是可以交流的挚友,不在的原因吧。

他时常收到朋友的来信:今天和很棒的人一起唱了歌,去居酒屋吃了很好吃的料理,写了不错的曲子诸如此类的话。要是tin桑你也在就好了,朋友总是在信的结尾加上这么一句。


是啊,要是我能和他一起就好了。他在心里也这么想。10年任期快要到了,他默默地作出了一个决定。



“从今天开始你就是这座城市的守护神了,要好好的加油哦。”他严肃而庄重地把权杖递给我。

“你是要走了吗?”我忍不住问他。

他点头,“我也要去找那个对我来说很重要的人了。”
说完他大步向前,朝着那遥远的、不知名的彼方渐行渐远。



明明背井离乡总是会带给人未知的恐惧,但我觉得他的背影看起来轻快无比,透着一股幸福的滋味。

再见守护神大人。 祝你一路顺风。







番外2



虽然表面上还在正常运转,但最近已经要被世上没有条理的事情杀死了的感觉。作为一名神通广大的魔法师,想要破坏世界。 在这个世界噗啦噗啦被毁掉之后会怎么样呢。魔法师大人从繁重的作业中走神,掉入了名为中二的世界。

“嘭嘭嘭——”门被重重地敲响,可把沉思的魔法师吓了一大跳。这一定是魔法的感召!感受到了自己的内心所想,所以,命运的伙伴瞬间出现了 ,来吧我们一起毁灭世界吧!激情澎湃的魔法师打开了门,他愣住了。

“mofumofu酱,欧派哟~”门外的红发少年明显一副累坏了的表情,但还是硬撑着元气的给他打了声招呼。

欧派哟是什么鬼啊mofumofu又是什么鬼啊我打开门的方式出现错误了吗!不过他忘记了吐槽,好久不见的友人突然出现,真是一个很大的惊喜。

“tin桑好像很累的样子,以前不是很精神的吗,钓一天鱼都不会累,做守护神的日子太清闲了?走这么点路,就气喘吁吁的了。”

“哇,你还好意思说,你每次信里给的地址都不一样,我搞错了信的顺序,结果来到了完全不同的地方,找了好久才到这里。话说你为什么那么经常的搬家?不会很麻烦吗?”

“因为……”魔法师心虚地撇了撇头,眼角的余光里自己的拖鞋旁边好像出现了什么正在蠕动中的黑乎乎不明生物。

“啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊G啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊不行了tin桑我要搬家!!!”
默默地看了一眼缠在自己身上像八爪鱼一样的家伙,akatin脸上浮起三条黑线。

费力地拉开身上的家伙,他拎起那只可怜的小生物细细地瞧着,“正好鱼饵不够了,留着我明天钓鱼用,不知道鱼吃不吃蟑螂但试试也不错,说不定能钓上新品种的鱼。”他喜滋滋地沉浸在明日钓鱼的幻想里。

什么?你说魔法师不断的尖叫?

他好像没有听见呢。



喂,让我住下来吧。我们一起唱歌。
( ̄⊿ ̄)受到惊吓的魔法师决定无视他的提议。
嗯,还可以帮你打蟑螂。红发少年悠悠地加上了一句。
好好好好好好tin桑请务必住下来麻烦你了QAQ
瞬间停止假装听不到的魔法师大人表情纯良眼泪汪汪地看着友人。



请多指教!akatin伸出了手,mafumafu也用力地回握住。

“请多指教…”他顿了顿然后笑了,“还有,欢迎来到我们的家。”

欢迎来到我们的家,欢迎来到我们的城市。

——只属于两个人,你和我,我们的城市。




end







评论

热度(11)